• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县召开疫情防控工作会议

    信息来源:发布时间:2022年04月22日 点击量:

      4月20日,县长常东旭主持召开疫情防控工作会议,分析研判当前防控形势,部署安排下阶段疫情防控工作。

      会议听取了卫健局、疾控中心、县医院、交通局、如意湖街道、莲花湖街道、财政局、融媒体中心等单位对现阶段疫情防控工作开展情况的汇报,并就存在的问题进行剖析。当前疫情防控形势依然十分严峻,会议要求,全县上下要清醒认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,在认识上、措施上、责任上一刻不能放松,在防控实践中不断提炼完善工作流程和管控措施。

      就如何做好疫情防控工作,常东旭要求,要进一步强化“外防输入”的措施,加强外来人员的管控,严格执行防疫规定。要加强交通管控,在全县推行由融媒体中心研发的“铁岭通行”小程序,园区、工信局和交通局要积极介入,对如何使用小程序组织开展专题培训,融媒体中心要做好小程序使用的视频版课件,确保企业和货车司机能看得懂、用得上。要积极落实企业主体责任,加强对企业监管,健全数据库,实时掌握车辆和人员动态,严格实行人车同步,闭环管理。要突出重点部位、重点人员的管控,对域内人员加大核酸筛查力度,对重点人群,尤其是往返于铁岭与沈阳的企业员工,每周最低进行两次核酸检测。要从严从细落实疫情防控应急措施,对流调流程再提升、再创新,对隔离点物资进行再储备。同时,要及时了解疫情防控相关政策的调整方向,动态调整管控措施,做好交通路口人员管理,减少不必要的人员值守,稳妥推进复学复课、复工复产,有序恢复生产生活秩序。