• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县召开安全生产工作电视电话会议

    信息来源:发布时间:2022年04月11日 点击量:

      4月8日上午,我县召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实3月31日全国安全生产电视电话会议精神,全面客观总结一季度工作,分析近期全县安全生产形势,部署当前安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

      会议首先通报了今年以来全县安全生产工作情况,安排部署下一步重点工作。随后传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、李克强总理关于安全生产工作的批示精神以及刘鹤副总理对安全工作提出的“十五条硬措施”。

      会议指出,当前安全生产形势异常严峻,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,始终保持隐患就是事故的高度警觉,毫不放松抓好安全生产各项工作,坚决防范各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。就如何做好安全生产工作,县长常东旭要求,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感,以做到“两个维护”的政治自觉,抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,坚决遏制重特大事故发生;要压实安全责任,把抓好关键时期的安全防范工作作为重大考验,组织开展有针对性的督查检查,牢牢抓住企业责任人这个“关键少数”,牵住主体责任落实的“牛鼻子”,切实把安全生产责任落实到最细处、最小处、最末端,确保各项措施落细落实落到位;要全面排查安全隐患,强化重点行业领域集中整治,切实加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、城镇燃气、消防、建筑施工、特种设备等重点行业领域的安全监管,统筹疫情防控和安全防范,加强集中隔离点、各级各类医疗机构、疫苗接种场所等安全服务,紧盯人员密集和公众聚集等场所持续排查消防安全隐患,确保群众生命安全和身体健康;要加强风险预警,保持应急状态,细化应急预案,加强应急演练,做好救援装备、物资、通信等保障工作,严格落实应急准备各项措施。常东旭强调,全县上下要深入贯彻中央、省、市部署要求,强力推动安全生产“十五条硬措施”的有效落实,坚决守住不发生较大以上生产安全事故底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。