• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    共建飞地园区 实现优势互补

    信息来源:发布时间:2022年01月28日 点击量:

      为充分发挥铁岭县区位、产业、资源优势,铁岭县委、县政府高度重视都市圈工作,自去年以来,先后多次来到沈阳市皇姑区等地进行交流互访,以“共商共建共享”为原则,全力助推两地经济社会发展。

      2021年7月30日,副县长高焱燊等赴皇姑区政府,交流产业融合工作,共同探讨飞地经济。8月10日,铁岭县与皇姑区就飞地经济合作进行深入推进。8月18日,两地就共建“飞地园区”达成合作意向。12月22日,铁岭县政府与皇姑区政府举行签约仪式,共同签订了《皇姑区-铁岭县“飞地经济”框架合作协议》,标志着铁岭县正式融入沈阳现代化都市圈,根据协议内容,双方将在高端服务业、科技文化、军民融合等领域进行合作。

      1月21日,皇姑区委常委副区长、沈飞规划发展部副部长和综合改革办主任等一行人来到我县共同研究沈飞在我县建立航空产业园相关事宜,并达成几点初步意向:一是由皇姑区政府与沈飞共同梳理相关企业供应链,由铁岭县政府提供土地资源,聘请第三方进行规划设计,同时委托第三方专业机构帮助引进投资方共同建设。二是双方共同协商研究对小散乱企业进行整合,解决企业通用性和兼容性问题,助力企业长期发展。

      下一步,铁岭县将进一步做好招商引资工作,不断优化营商环境,全力营造飞地经济良好氛围。