• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县召开2022年企业家新春座谈会

    信息来源:发布时间:2022年01月22日 点击量:

      1月20日,铁岭县召开2022年企业家新春座谈会。张洪泉、常东旭等县领导与企业家面对面沟通,畅叙友情、凝聚共识、共谋发展。

      会议由县长常东旭主持,县委常委、开发区党工委副书记、管委会主任朱晓东介绍了铁岭县工业企业发展情况。东北丰、九州生物、银捷装备、大河重工、兴广电力、尼尔科达等与会企业家们先后发言,介绍企业现状、分析发展趋势,畅谈未来愿景,并就全县招才引智、营商环境等方面畅所欲言。当说起营商环境,企业家纷纷表示,近两年,受疫情影响,企业发展虽然存在一定困难,面临诸多风险,但县委县政府高度重视企业发展,为企业提供了良好的营商环境,帮助企业解决了不少难题,为企业提供的雷锋式服务更让企业感到暖心。

      九州生物董事长马忠乐说:“五年,企业从零到满产,肯定有不容易,有人工的付出,同样有当地领导的支持,而且这几年我们辽宁的营商环境是在变好的,投资铁岭县是对的,实践证明事实结果比豪言壮语更重要。”尼尔科达负责人郑武说:“我们每个企业都会为来到铁岭县投资建厂感到庆幸,我们选择了一个好的区位、好的环境,更选择了一个好的政府,我们也相信,只要敢作敢为,肯定能取得一个好的结果。”

      针对未来发展,企业家们激情满怀,纷纷表示,会进一步坚定发展信心,解放思想、鼓足干劲,共同扛起服务地方经济发展的重任,实现政企同频共振、互利共赢。融财机械表示,2022年企业将继续以科技创新为引领,推动企业发展,加强与高校科研院所合作,把现有的产品和工艺进行革新和改善,提升企业效益,同时结合工业互联网进企业,打造现代化数字生产车间。

      随后,县领导现场为与会的企业家们颁发招商大使聘书,勉励企业家们继续为铁岭县招商引资工作贡献力量。

      县委书记张洪泉在讲话中指出,今后,县委、县政府将不遗余力支持企业发展,进一步创优营商环境,为企业当好服务员,让企业和企业家在铁岭县放心、安心、开心、顺心。张洪泉希望,企业家们要争做发展的“主力军”,准确把握当前宏观经济形势,抢抓机遇,真正把企业做大做强。要争做招商“代言人”,进一步增强“主人翁”意识,一如既往地向外推介铁岭县,多宣传铁岭县的区位优势和营商环境,把更多上下游企业、同行业企业和相关联企业请到铁岭县来参观考察,争取一些好项目、大项目落户铁岭县。要争做奉献社会的“带头人”,进一步增强社会责任感,积极参与社会服务,共同把社会责任履行好,为社会做出更大贡献。