• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县召开2022年推进“双减”、校园安全稳定工作会议

    信息来源:发布时间:2022年01月18日 点击量:

      1月17日,我县召开2022年推进“双减”、校园安全稳定工作会议。副县长崔萍参加会议。

      会议指出,自2021年7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》以来,在国家、省、市的正确领导下,县委县政府高度重视、统筹协调、积极推进“双减”工作在我县落地落实。在我县“双减”工作领导小组各成员单位分工合作、密切配合下,2021年我县“双减”工作取得了阶段性成果,人民满意度高,并受到了省、市两级政府的好评。

      会议就2022年双减”及校园安全工作提出要求,要齐抓共管,扎实做好“双减”规定动作。各学校要千方百计在作业管理、课后服务、教育教学质量“三提高”上下功夫、见实效,同时各相关部门持续推进,深化落实校外培训机构综合治理工作。要态度坚决,直面“双减”工作中的重难点问题。要持之以恒,坚决打好“双减”工作攻坚战。要科学合理做好学生假期工作,深化落实校外培训监管工作,持续加大宣传引导工作。要深入强化校园安全,确保学校平安稳定。提高政治站位,开展校园安全专题教育,组织隐患排查,严格落实责任,同时加强校园疫情防控管理,让全县教职员工及学生度过一个文明、和谐、环保、健康、安全、祥和的春节。