• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    全县近期重点工作安排部署会议召开

    信息来源:发布时间:2022年01月18日 点击量:

      1月14日下午,全县近期重点工作安排部署会议召开。县委常委、副县长黎光主持。县委副书记、县长常东旭在会上作讲话。

      会上,县委常委、副县长黎光就安全生产和信访稳定工作进行了安排部署。副县长崔萍安排部署了疫情防控和文明祭祀工作。副县长金岭安排部署了护林防火工作。副县长尹金宏安排部署烟花爆竹禁放管控工作。副县长孙忠海安排部署了秸秆禁烧工作。

      县委副书记、县长常东旭就全县近期重点工作安排部署强调三点意见。一是树牢责任意识,切实增强工作的压力感、紧迫感。全县上下要始终保持强烈的工作责任感和使命感,周密部署、统筹协调,有力有序抓好当前各项重点工作,确保社会大局平安稳定。二是压实工作责任,加快补齐工作的短板和漏洞。要增强工作的前瞻性、主动性和预见性,尽最大努力把各项工作想在前面、赶在前面、跑在前面。要强化规划意识,提早谋划、提早部署,做到对各项工作了然于胸,把工作落实、把风险降到最低。要坚持问题导向。两区、各乡镇、各部门要聚焦近期重点工作,主动发现问题,要把问题梳理清楚,自身能解决的要全力解决,不能解决的要及时上报。同时要明确问题的责任边界,不能推诿脱绕,不能出现责任盲区和空白点。要健全工作机制,进一步健全完善工作体系,加强组织领导,确保各项工作清单化管理、专班化推进、项目化落实。三是加强督导考核,推动各项工作落实、落细、落到位。

      要紧盯上级要求抓落实,紧盯工作目标抓落实,紧盯问题短板抓落实,紧盯措施抓落实,紧盯责任抓落实,紧盯督导检查抓落实,确保各项工作落实到位。