• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县召开疫情防控、应对极端天气工作电视电话会议

    信息来源:发布时间:2021年11月11日 点击量:

      11月9日,我县召开疫情防控、应对极端天气工作电视电话会议。落实全市疫情防控、应对极端天气会议精神,对各项工作进行再安排、再部署,确保全县社会大局安全稳定。

      会议由县长常东旭主持。会上,常东旭传达了全市疫情防控、应对极端天气工作调度会议精神;副县长崔萍安排部署了疫情防控工作;县委常委、副县长黎光安排部署了应对极端天气工作;就做好当前疫情防控工作,张洪泉强调,全县上下要坚决克服松劲心态、厌战情绪,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,认真落实人、物、环境同防各项措施,精准做好疫情防控工作。要加强对重点管控地区和重点关注地区来返人员排查,确保无死角、无漏洞、输入风险清仓见底;要加强对冷链仓储、运输、销售等各环节市场监管,严格监管各类卡点和重点活动场所;要提升应急处置能力,严格落实首诊负责制,加强发热门诊建设,提升核酸检测能力,同时狠抓疫情防控演练,加快推进疫苗接种,同时加强流调队伍建设,积极应对疫情防控工作中的突发事件。

      对于应对极端天气工作,张洪泉强调,各地各部门要切实认识极端天气带来的负面影响,提高警惕、迅速行动,始终坚持把人民生命安全放在首位,坚守不发生人身死亡事故的这个底线。要强化研判预警,充分利用媒体及时发布气象预警信息和路况信息,提醒群众做好防范应对准备;要强化措施应对,加强公路的除冰除雪工作,保证生产安全和道路交通安全;要保障群众生活,确保供暖、供水、供电不停供、不断供;要加强安全生产管控,要抓好建筑施工安全,发现问题及时整改;要重点做好粮食抢收保管、蔬菜大棚保护、养殖小区防寒等工作;要强化物质保障,着力做好除雪除冰物资、应急抢险物资、后勤保障物资、生产生活物资的储备和供应。

      同时,张洪泉强调,卫健、公安、交通、应急等职能部门要切实发挥主体作用,在疫情防控和应对极端天气两项工作上,统筹谋划、加强调度,确保两项工作扎实有效推进。严格落实24小时值班和领导带班制度,关键岗位要确保24小时值守。两区、各乡镇、各部门主要负责人要履行第一责任人职责,把两项工作作为当前最重要的工作,亲自谋划、亲自督导,确保本地区、本领域两项工作取得实效。