• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    2021年镇西堡农民丰收节暨电商销售现场会

    信息来源:发布时间:2021年10月28日 点击量:

      祝福的歌儿唱起来,欢快地舞蹈跳起来,秋收的果实晒起来,火红的日子乐起来……秋日的镇西堡镇,沉浸在节日的欢快气氛之中,10月27日上午,2021年镇西堡农民丰收节暨电商销售现场会在河夹心村任辅臣红色文化教育基地院内隆重举行,来自社会各界的嘉宾和当地农民欢聚一堂,一起庆丰收,迎小康。  

      本次农民丰收节以电商助力“庆丰收、感党恩”为主题,集中展示镇西堡镇农村改革发展新成就、科技强农新成果、产业发展新业绩、电商扶贫新进展、乡村振兴新面貌,弘扬悠久农耕文化和民俗特色,激发镇西堡镇广大农民积极性、创造性。

      活动以线上直播、线下展销的形式同步发售,线上利用抖音、快手、淘宝直播、腾讯直播等多个直播平台,全方位、大角度宣传镇西堡特色产品,大力营造镇西堡镇直播经济发展的良好氛围。线下活动主会场集中展示展销镇西堡镇优质粮食、蔬菜、果品、加工类食品、酒文化等各类优质特色农产品,实现品牌溢价,带动农民持续增收,也让广大市民共同品尝分享丰收的硕果,与会群众及市直机关单位现场采购。

      县长常东旭在致辞中指出,电子商务是新常态下经济转型发展的关键选择,统筹推进农村电商发展和农业产业结构调整,是实现乡村振兴的必由之路,要强化发展农村电商的战略共识,解放思想、更新观念、抓住机遇、快速发展,让电子商务在农村这片广阔天地中大显身手,让农民朋友直观享受到网络时代的发展红利。

      据了解,本次活动吸引人数近千人,现场销售和网络销售交易额达8万元。