• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县创建国家全域旅游示范区工作培训会召开

    信息来源:发布时间:2021年09月10日 点击量:

      9月1日,我县召开创建国家全域旅游示范区工作培训会,县长常东旭同志出席并作了重要讲话。会议由副县长崔萍主持,全域旅游示范区创建的县直各成员单位负责人、各乡镇街负责人、县域内重点旅游企业和景区景点负责人参加了本次培训会。

      自创建工作开展以来,我县紧扣全域旅游示范区目标,在“全”上着眼、在“域”上发力,积极推动旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化、旅游产业全域覆盖,创建工作成效显著。经过2年多的打造,已具备了申报辽宁省国家全域旅游示范区创建的标准。

      常东旭指出,发展全域旅游,对发展第三产业、推动乡村振兴是一件非常有意义的事。我们要依托莲花湖湿地公园、东部山区等自然资源禀赋较好的乡镇,雷锋纪念馆、任辅臣红色教育基地等红色旅游资源、以五角湖民宿为牵动的休闲旅游资源,不断完善基础设施,提升服务品质,提升我县的旅游吸引力,力争成功创建省级全域旅游示范区。

      常东旭强调,目前创建工作已经进入到了最后验收的关键阶段。验收标准涉及到的内容比较多,各创建成员单位要凝聚合力,认真梳理,根据工作任务,加快补齐短板,按照时间节点推进创建全域旅游示范区各项工作。要强化责任,全域旅游涉及面广、关联度高、带动性强,各相关单位要加强领导,理顺管理体制,强化指导监督,对标制定具体措施。要严格考核,进一步完善考核体系、加大督查力度,把推进全域旅游发展的工作成效充分体现在年度目标责任考核之中,以强有力的督查考核推动创建工作落实。

      常东旭要求,各级各部门要加压奋进,抓好抓实各项创建工作,确保首创成功;各单位要结合工作实际,安排专人梳理任务清单,确保创建工作稳步有序、创建任务落实落地,确保我县全域旅游示范区创建目标如期实现,同时通过创建全域旅游示范区工作不断提升铁岭县旅游资源开发水平。

      会上,文旅广电局局长王德礼就目前申报省级全域旅游示范区的工作进展、验收标准和各部门现阶段的任务清单做了简要的介绍。北京春水积木有限公司的负责同志对大家提出的问题进行了现场解答。