• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县人大视察“一网通办”政务服务工作开展情况

    信息来源:发布时间:2021年03月19日 点击量:

      今天上午,县人大常委会对“一网通办”政务服务工作开展情况进行视察,县人大常委会主任孙彤,县委常委、副县长黎光参加视察。

      视察中,县人大一行先后来到县人力资源和社会保障事务服务中心大厅,县不动产登记中心大厅和县营商环境建设服务中心大厅进行实地察看,听取服务窗口的行政审批,网上申报,政务公开、电子监察等情况的介绍,详细了解“一网通办”办事流程。

      在随后的座谈中,县委常委、副县长黎光对全县“一网通办”政务服务工作开展情况做了详细的汇报。县人大常委会主任孙彤要求,各部门要加大宣传力度和对群众的培训力度,让老百姓了解办事流程,熟练运用软件实现“一网通办”。要整合中心办公场所,减少办公人员,对中心工作人员进行考核评价,提升管理水平与服务质量。

      孙彤强调,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力打造政务服务品牌,切实提升群众获得感和满意度。各政务服务窗口单位要进一步增强服务意识,完善服务机制,简化办事流程,提高办事效率和服务质量。要加快各部门自建政务服务系统与全省政务服务平台的对接整合,确保网上办理渠道畅通,推动“一网通办”实现新升级。