• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县领导开展春节前安全检查

    信息来源:发布时间:2021年02月10日 点击量:

      2月9日上午,县领导张洪泉、常东旭带队开展春节前对安全生产、市场供应和疫情防控等方面工作的检查,并为值守在一线的工作者送去新春祝福。

      在铁岭西站,县领导强调,一定要把疫情防控和春运安全工作放在首位,要从严从细做好进出站旅客测温和“健康码”通行的客流引导,督促一线服务人员和旅客全程规范佩戴口罩。要抓紧抓实抓细春运安全工作,确保人民群众过一个安定、祥和的春节。

      在新都市场,县领导强调,要充分认识节日期间市场保供稳价工作的重要性,要确保各类货品供应顺畅充足、价格平稳。要牢固树立安全发展理念,严格落实各项疫情防控措施,严把食品安全关和安全生产关,切实保障百姓“舌尖上的安全”。

      在定点隔离酒店,县领导强调,要守好隔离酒店这一道外防输入、内防反弹的重要防线,要严格落实各项工作指引和个人防护要求。同时,要加强重点人群心理健康关怀和日常生活服务,真正实现“隔离不隔爱”。

      在县医院,县领导强调,医院作为疫情防控的主要阵地,一定要进一步加强常态化疫情防控意识,不能掉以轻心,麻痹大意,要严防输入,规范流程,高度重视医护人员的安全防护,切实做好护佑人民群众生命健康的安全后盾。要严格落实节假日期间的安全防范措施,加强应急值守,营造良好的就医环境,确保患者与职工度过一个平安、祥和的节日。

      在红印铁矿,县领导要求,要做好春节期间值班值守工作,落实好春节期间安全生产特别措施,加密巡查检查,春节期间继续开展安全生产大排查,同时要保证所有就地过年的员工过一个安全祥和的春节。在平顶堡烟花爆竹库,县领导强调,企业要严格落实安全生产主体责任,按照烟花爆竹安全管理相关规定,加强防范措施,加大巡查检查,确保春节期间企业安全稳定。