• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县召开安全生产工作会议

    信息来源:发布时间:2021年01月28日 点击量:

      1月28日,我县召开安全生产工作会议,总结2020年安全生产工作,并对今年工作进行动员部署,确保全县“春节”“两会”期间安定祥和,安全生产形势持续稳定向好。

      会上,县委常委、副县长黎光传达了1月23日全省安全生产电视电话会议精神。县应急管理局通报了去年我县安全生产工作情况并对今年重点工作进行部署。

      就如何抓好安全生产工作,县长常东旭强调三点意见。一要进一步认清形势、提高站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。轻言成绩、慎言好转,牢固树立算账意识、风险意识,强化政治担当,切实把安全生产工作记在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处。统筹好发展和安全两件大事,在常态化疫情防控的大背景下,把安全生产这根弦绷得紧之又紧、严之又严,做实做细安全防范各项工作,牢牢守住安全生产底线。二要进一步突出重点、把握关键,狠抓煤矿和非煤矿山,危化品,烟花爆竹,道路交通,消防,城镇燃气等重点领域安全整治,全力以赴抓好安全生产隐患排查治理。始终坚持问题导向,以“查风险、除隐患、防事故”为主线,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,针对安全生产薄弱环节和事故易发多发领域,深入排查、切实整治,坚决遏制较大以上事故发生。三要进一步夯实基础、压实责任,把安全生产责任传导到位,把值班值守要求落实到位,把严格问责追责执行到位,确保安全生产工作落实落细。以更加扎实的工作成效推动安全生产形势持续稳定好转,为“十四五”开好局、起好步打造安全稳定的发展环境。

      就如何贯彻落实好本次会议精神,会议要求各部门要进一步增强“四个意识”,增强思想自觉和行动自觉,全面落实好党政领导责任、“三个必须”部门监管责任和企业主体责任。要防范化解安全风险,严厉打击非法违法行为。深化各重点行业领域专项整治,深入细致排查风险,彻底根治重大问题隐患。要突出工作重点,加强风险预警和会商研判,提早落实安全防范措施,保障全县安全稳定。