• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县开展医疗卫生机构疫情防控专项督导检查行动

    信息来源:发布时间:2021年01月20日 点击量:

      连日来,铁岭县卫健局联合铁岭县卫生健康监督中心,对辖区范围内的医疗卫生机构开展疫情防控专项督导检查行动,督导范围包括各乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务站、民营医院、诊所等。

      督导组对各医疗卫生机构预检分诊、发热隔离室的设置和管理进行了详细的督导检查,重点查看预检分诊设置、发热隔离室的设置和工作流程是否合理,标识是否醒目,医务人员对发热病人处理流程掌握是否规范熟练,医疗废物分类收集及暂存、消毒措施管理是否规范等内容。

      通过实地检查发现,绝大多数医疗卫生机构规范设置了预检分诊处,相对独立,通风良好,并备有非接触式红外体温仪、医疗废物桶,在岗医务人员能够规范佩戴口罩、穿着工作服,能够了解旅居史,及时排查发热患者,有效防止了院内交叉感染。对本次督导中发现的防控措施未落实到位的医疗卫生机构,督导组均出具下达了监督意见书,责令立刻整改,确保疫情防控工作落实落细。