• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县:宪法进乡村 送法入民心

    信息来源:发布时间:2020年12月03日 点击量:

      宪法作为我国的根本大法,具有最高的法律效力,是治国安邦的总章程、制定法律的总依据,也是保障公民权利的总根基。今年宪法宣传周期间,铁岭县开展了一系列的宪法进乡村活动,有力推进了乡村治理体系和治理能力的法治化。

      活动期间,各乡镇通过举办宪法知识讲座、设立法律咨询台、利用科普大篷车循环播放宪法宣传片、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传了《中华人民共和国宪法》及与农村群众生产生活密切相关的法律法规,并引导农村群众树立法治观念,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

      为迎合百姓需求,铁岭县司法局制作了普法环保购物袋、宪法日历等倍受群众欢迎的普法产品,一张张红彤彤的宪法日历,挂在乡亲们的家里,成了迎接新年的最美年画,让宪法精神走进了千家万户。

      在铁岭县,通过常态化的普法宣传,切实提升了群众法治意识,使法律走进了百姓的日常生活,让宪法精神深入人心,成为全民的自觉行动。