天气预报:

司法局组织安置帮教对象参加技能培训

信息来源:司法局发布时间:2018年10月23日

  司法局积极重视安置帮教人员就业帮扶工作,积极探索通过政府自建或依托企业联建等多种方式,建设过渡性安置基地。深入县区内用工企业宣传安置帮教工作的相关扶持政策,为确保安置帮教工作落到实处,有效减少重新违法犯罪,进一步强化特殊人群服务管理工作积极做出努力。

  司法局依托镇西堡镇当地企业铁岭市卉森木制品厂建立安置帮教基地,有计划的为有劳动能力的安置帮教人员提供更多适合七工作发展的职业岗位,为推动当地特殊人群管理创造条件。

  2018年10月,在司法局的组织下,镇西堡镇司法所安排安排本地安置帮教对象参加一次职业技能培训。本次安置帮教人员的职业技能培训主要依托铁岭县镇西堡镇当地企业铁岭市卉森木制品厂的技术人员指导,针对有需要的安置帮教人员及对该项技术培训感兴趣的社区矫正服刑人员进行基础的技能培训指导教学。

  主要培训内容包括三部分:第一部分为学法用法做守法公民法制教育课,意在与提高特殊管理人群学法用法能力和树立安置帮教人员遵纪守法意识。第二部分为木制品的种类及制作技术课,简要介绍职业技术课程及简单操作指导。第三部分为扫黑除恶专项斗争警示教育课。旨在提升特殊管理认识,宣传讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,为全面开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会氛围。