天气预报:

铁岭县人民检察院召开 “大学习、大培训、大研讨”活动动员大会

信息来源:检察院发布时间:2018年10月08日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央决策部暑及高检院新时代检察工作创新发展精神,日前,铁岭县人民检察院召开全院大会,对开展“大学习、大培训、大研讨”专项活动进行动员部署。

  会上,副检察长康春利宣读了《铁岭县人民检察院深入推进“大学习、大培训、大研讨”专项活动的实施方案》,成立了由由检察长任组长,班子成员为副组长,各内设机构负责人为成员的领导小组,负责对学习、培训、研讨工作进行组织领导。

  会前,院党组高度重视,召开党组会对《实施方案》和领导小组成员进行了专题研究,赵宏伟检察长对开展“大学习、大培训、大研讨”活动提出四点要求:

  一是站在讲政治的高度,迅速把思想统一到上级院的统一部署上来,积极动员发动、全面推进铺开,切实确保党的十九大决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地。

  二是找准中心开展大学习、大培训。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及郭声琨书记、张军检察长、陈求发书记讲话和批示精神,进一步细化学习任务的时间点、路线图,把握要义,领会精髓,学深悟透,知行合一。

  三是聚焦问题开展大研讨。围绕上级院规定的讨论要点,突出问题重点,找准症结、抓住关键,列出清单,制定时间表,迅速掀起大讨论热潮。

  四是强化督导检查。班子成员要按照分工,深入分管部门开展督导检查,坚决防止“为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研”的形式主义,确保整个活动开展取得实效和成果。