天气预报:

铁岭县县两名农机手入围第五届中国农机手大赛全国总决赛

信息来源:农机局发布时间:2018年09月18日

  近日,中化农业杯·第五届中国农机手大赛吉辽省际联赛在吉林省四平市举行,我县共有5名农机手参加。来自铁岭县新台子镇的王聪和来自双井子镇的李红飞从120名农机手中脱颖而出,分别以综合排名第四、第五的成绩入围中化农业杯·第五届中国农机手大赛全国总决赛。

  我们深知水稻机械化生产水平高低,要看农机装备的先进适用,更关键靠农业机械驾驶操作手技术水平,好机具配上好机手就是高质高效。中国农机手大赛就是比驾驶技术,比操作的熟练能力,比掌握标准的精准能力。希望通过本次比赛,充分展示辽宁省农机驾驶操作手的技术水平,充分展现农机‘工匠’风采。”

  通过这次赛也是对铁岭县农机化技术培训的检验,铁岭县农机局在完成全程机械化技术培训的同时,加强对农机手的实际操作培养,这次成绩的取得是机手自己努力的结果同时也是农机局注重培训的结果。