天气预报:

蔡牛镇中心小学为学生邸毅翔举办个人画展

信息来源:教育局发布时间:2018年09月14日

  为进一步推动学校艺术教育的全面健康发展,展示学生艺术才华,给学生搭建一个展示自我的平台,蔡牛镇中心小学为六年三班邸毅翔同学举办了首次学生个人画展。

  邸毅翔不但是一名品学兼优的好学生,而且酷爱文学,酷爱美术。本次画展所展出的就是他利用假期时间,把《水浒传》中的一百单八将刻画的活灵活现。

  作品吸引了许多师生驻足欣赏。邸毅翔还能够为其他同学进行讲解。三年一班朱玉琦说:“看了邸毅翔哥哥的画展,我非常受感动,他能把水浒传里的一百单八将用画画的方式呈现出来,非常壮观…他是我们学校这周的小明星,通过看到他的画展,我也想要努力,争取也能成为画家,成为蔡小明星”。四年二班汪纯宇也是一个热爱美术的学生,看了邸毅翔画展后也非常受到鼓舞,并表示一定要像这位学哥学习,在美术方面有更大的发展!

  画展展出引来了铁岭市报社记者前来采访,邸毅翔表示非常感激学校能给自己这样的平台,也非常高兴能有这样展示的机会,这次画展给了他更大的鼓励,以后一定不负众望,在美术方面有更大的进步!

  本次画展的举办,既展示了本校学生的精神风貌,又激发了小学生热爱美、创造美的情趣。不仅为学生展示个性风采提供了多元化的平台,鼓励孩子们放飞梦想、快乐成长,还为学校的校园文化增添了一道靓丽的风景线。