• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县教育局助力高铁西站五一期间疫情防控工作

    信息来源:发布时间:2022年05月06日 点击量:

      目前,国内疫情形势依旧严峻,铁岭西站五一劳动节期间人流量加大,是疫情防控外防输入的重要关口,为全力做好客运保障和疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线,铁岭县教育局12名机关干部化身“大白”,从4月27日至5月3日开展铁岭西站防疫执勤任务,配合做好出站检疫工作,严守高铁站疫情防控第一线。 

    教育局西站防疫专班严格执行防疫流程:一是设置专人对出入站口旅客行程码进行查验分流;二是扫码登记处设置专人对填报行程信息有困难的旅客进行指导信息填写,登记完成后查验旅客信息二维码;三是安排专人管理出站旅客核酸和快速抗原检测排队,并缓解旅客因长时间等待而产生的激动情绪,引导旅客安全有序出站。

      4月27日到5月3日期间,铁岭西站发送旅客3000余人,出站旅客4000余人。

      自开展疫情防控工作以来,铁岭县教育局领导班子成员带头参加防控工作,全体防疫人员日夜坚守付出,用真情和行动筑牢疫情防线,用坚守和细致彰显教育人的责任担当,为抗疫贡献教育人的力量。