• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭市生态环境局铁岭县分局春节期间开展走访慰问关怀暖人心活动

    信息来源:发布时间:2022年01月28日 点击量:

      数九冬风冰雪寒,新春慰问关怀暖。临近新春佳节,省生态环境厅下派第一书记、铁岭市生态环境局副局长、凡河镇政府、小凡河村两委及沈阳市浑南区民盟成员单位(沈阳同青公司)代表等一行到小凡河村走访慰问生活困难家庭(群众),分别为百岁老人、烈士遗孤及贫困户送去了米、面、油及必要生活用品,在新春佳节到来之际为他们送去亲切关怀并表达诚挚的问候。

      慰问组一行首先来到101岁老人孟凤兰家中,详细询问了老人的身体状况、生活需求及近期情况,了解老人日常生活遇到的困难。孟凤兰老人激动地说到:“谢谢党和政府的关怀,我现在赶上党的好政策了,不管我有什么困难都有人帮,不管有什么事情都有人管,谢谢汪书记和各位领导的问候与挂牵,非常感谢各位领导的问候。”

      慰问组一行来到在解放战争中牺牲的烈士遗孤张万英家中,走访过程中慰问组详细询问了她的身体状况和生活情况,并嘱咐她要好好保重身体,有困难及时向村委会反映。冯涛副镇长叮嘱村两委要竭尽所能地帮助困难党员和烈士遗属。张万英说道:“感谢党和政府永远牵挂我们,有你们的关心与帮助,我对生活充满信心,非常感谢!”

      随后,慰问组分别走访慰问了97岁老人李淑平及3户因病致贫家庭。慰问组在关心他们身体状况和生活情况的同时鼓励他们要积极面对生活,无论在什么情况什么困难下都要坚定信心,党和政府及各级领导干部永远是他们坚强的后盾。

      此次走访慰问活动让群众真实感受到了来自党和政府的关怀和爱护,增强战胜困难的勇气与信心,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。