• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    “风雪无阻”铁岭县警方集中警力全面排查禁售禁放烟花爆竹行动

    信息来源:发布时间:2022年01月26日 点击量:

      1月22日上午,为持续加强烟花爆竹安全监管,增强烟花爆竹管控力度。铁岭县公安局集中出动435名警力,启动217名一村一辅警和1085名网格员,对全县乡镇村开展入户走访排查登记宣传工作。

      民辅警对《铁岭市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》进行了广泛宣传,全县民辅警和网格员,通过微信、短信、张贴通告、悬挂宣传条幅、乡村大喇叭、巡逻警车播放等各种形式,力争做到全县广大居民人人知晓。         

      集中行动中,民警又从源头出发,对入户走访发现的烟花爆竹销售点进行了彻底检查,并当场进行封存,确保销售点和居民家中不再有烟花爆竹。

      同时,包村民辅警网格员,通过上门走访的方式,面对面对商户和广大居民宣传全面禁止燃放烟花爆竹的重要意义,明确告知店家如存在销售、储存烟花爆竹将被追究法律责任,同时签订了禁止销售和燃放烟花爆竹《承诺书》。