• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县市场监督管理局开展食品安全评价性抽检工作

    信息来源:发布时间:2022年01月14日 点击量:

      为保障节日期间食品安全,及时发现食品安全问题,连日来,铁岭县市场监督管理局加大食品安全专项抽检和监督检查力度,在全县范围内开展食品安全评价性抽检工作。

      此次专项抽检以与人民群众生活密切相关、节日消费量大的粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、豆制品、食用农产品等为重点品种;以大型超市、农产品批发市场、集贸市场等消费集中区域和经营场所为重点场所,紧盯食品安全高风险品种,突出抽检实效,消除风险隐患。

      本次计划抽检40批次,截至目前,抽样工作正有序进行,铁岭县市场监督管理局正加紧开展相关工作,一经发现不合格食品,将立刻组织核查处置,严格依法查处食品违法违规行为,及时消除食品安全风险隐患。

      下一步,铁岭县市场监督管理局将持续开展节日食品安全巡查、督查行动,严防各种假冒伪劣、“三无”食品流入市场,确保食品安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。