• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查

    信息来源:发布时间:2022年01月14日 点击量:

      为加强学校食品安全监督管理,预防食品安全事故发生,连日来,铁岭县市场监督管理局在全县范围内对学校及幼儿园食堂开展食品安全专项检查。

      此次检查对食堂食材采购、食品储存、食品加工操作、食品留样、餐具消毒等易出现安全隐患的环节进行全面排查,重点关注肉制品、粮油、乳制品等食品的来源是否正规、索证索票是否齐全、购进台账是否规范、食品原料是否过期变质、厨房环境是否达标、必配设备是否齐全及正常使用等。对存在食品安全隐患的食堂提出具体要求,责令限期整改,并将跟踪整改效果。

      此次专项检查,共检查学校22家、幼儿园3家,下达责令改正通知书5份。下一步,铁岭县市场监督管理局将以此次专项检查为契机,持续深入开展校园食品安全检查,做到全方位、深层次、常态化监督管理,为广大师生提供健康、安全的用餐环境。