• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县消防救援大队开展消防宣传进农村活动

    信息来源:发布时间:2022年01月11日 点击量:

      为进一步加强农村冬季消防安全工作,提高广大农民群众的消防安全意识,有效遏制和预防农村火灾事故的发生。近日,县消防救援大队宣传人员走进农村,普及消防安全常识,开展消防安全宣传活动。

      宣传员针对村民消防安全意识薄弱、农村取暖使用火源随意等特点,走村入户开展宣传教育,并发放消防安全宣传资料单。宣传员结合火灾案例,讲述做好冬季防火的重要性和必要性,提醒村民检查炉具,烟道等部位,严防煤火取暖中毒。同时提醒群众要注意家庭用火、用电、用气安全,定期检查电气线路,发现电气线路出现破损、老化等现象时一定要及时更换。

      通过开展此次宣传活动,有效的提升了广大村民的消防安全意识和自防自救的能力,进一步筑牢农村消防安全保护屏障。