• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县消防大队开展全县公安派出所消防业务培训

    信息来源:发布时间:2022年01月07日 点击量:

      为全面加强辖区公安派出所消防工作,进一步提升公安派出所民警消防监督业务素质和能力,1月6日上午,铁岭县消防救援大队为辖区公安派出所民警开展消防业务培训。      

      为确保培训取得实效,大队监督员做了大量准备工作,全面搜集业务资料和基层派出所开展消防工作的难点、疑问,按照“基层需要什么谈什么、基层不懂什么讲什么”的原则,精心准备培训课件。

      培训会全面总结了辖区公安派出所去年消防工作取得的成绩,深入分析了我县基层消防安全形势,从法律法规规定、现实防控需求以及各级领导批示指示要求等方面详细阐述了公安派出所持续加强消防工作的重要意义,围绕“祛火源、降荷载、强设施、畅通道、重管理”火灾防控理念重点讲解了日常消防监督检查方法、内容和要求,同时对消防安全违法行为处理移交、大型群众性活动消防安保、消防安全宣传教育以及协同做好火灾事故调查、应急救援联动等工作进行了全面细致的讲解。此次培训注重理论联系实际,针对社会单位存在的常见火灾隐患,采取“一隐患、一案例、一对策”的方法,既讲解“如何发现隐患”,又教会“怎么整改问题”。通过此次培训,有效提高了公安派出所民警的消防业务水平,为全面发挥派出所消防监督职能,做好铁岭县火灾隐患排查整治工作奠定了坚实基础。

      全县公安派出所所长、专兼职消防民警共30余人参加培训。