• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    应急局部署我县冬季危险化学品企业安全生产工作

    信息来源:发布时间:2021年11月24日 点击量:

      为扎实做好危险化学品企业安全生产工作,进一步落实上级部门关于冬季安全生产工作的部署,确保我县危险化学品安全生产形势稳定,铁岭县应急管理局于11月23日在县政府西配楼二楼会议室组织全县危化企业17家,部署冬季危险化学品企业安全生产工作,并向企业发放安全生产相关宣传海报。

      其中,按照工作部署,11月22日至12月31日期间,要求全县危险化学品企业进行全覆盖自查,铁岭县应急管理局将联合上级部门对自查情况进行随机抽查。将从企业“四个清零”等涉及年度重点工作完成情况,冬季安全生产工作落实情况和自查安全生产条件符合性等进行重点检查。

      冬季降雪、寒潮、大风等异常天气增多,对危险化学品企业做好冬季安全生产工作增加了难度,更需要企业充分认识到冬季安全生产工作的重要性和紧迫性,认真落实企业安全生产主体责任,加强冬季安全管理。应急局提示企业,要严格落实各项防冻、防凝措施,切实做好防火、防爆、防静电、防泄漏等工作。继续加强风险辨识管控,开展隐患排查治理,提升企业安全管理水平。不断完善应急预案,特别是要制定冬季安全生产之故应急预案和防冻防凝现场处置方案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制,密切关注预警预报,及时掌握恶劣天气的动向、强度及影响范围,有针对性做好安全防范工作。