• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县司法局开展学习《民法典》活动

    信息来源:发布时间:2021年11月23日 点击量:

      为深入贯彻落实习近平法治思想,提升法律援助办案质量,铁岭县司法局组织机关干部集中开展《民法典》学习培训工作。

      本次培训通过集中学习和自主精学方式,重点对《民法典》中的婚姻家庭编、合同编、侵权编、物权编进行了学习。培训时间为6月21日至11月30日,截至目前,我局工作人员平均学习时长130小时,进一步强化法律援助人员业务素质,不断提升法律援助服务水平。

      通过此次专题学习,让全体干部职工深入理解颁布实施《民法典》的重大意义,提高了学习民法典的积极性和主动性。在今后的工作中,要求全体干部职工不断提高法律素养和依法行政的能力和水平,不断提升法治思维和法治方式开展工作、解决问题,公平文明执法,进一步提高工作水平。