• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    我县成立产业招商分局 为招引项目注入新活力

    信息来源:发布时间:2021年11月23日 点击量:

      11月22日上午,铁岭县产业招商分局成立并举办了首批培训,这标志着全县产业化精准招商正式全面启动,招商引资工作进入一个新里程。

      今年,铁岭县瞄准大企业、大项目,集中力量突出开展重点区域产业招商。随着招商引资面临着从拼政策、拼资源向优化服务转变,从注重数量向注重数量、质量、效益并重转变,铁岭县主动适应当前项目招商日益激烈的竞争态势,精准推进招商实效,围绕高端装备制造、新型环保材料、农产品深加工、食品加工四大优势主导产业进行责任分工,组建四个产业招商分局,聘用12名优秀干部配足分局力量,组织部负责跟踪考核、考察和评价,对招商工作表现突出的优先提拔使用。为提升产业招商人员的专业水平和业务技能,铁岭县精心设置“产业转型的发展之路、站在企业做招商、项目建设审批流程讲解”等课程内容,对产业招商分局人员进行专题培训,进一步了解全县产业现状、明确招商方向。产业招商分局定位清晰、职能细分、目标任务具体,各分局重点加强与各类商会、行业协会等相关机构的信息沟通和互动,紧盯重点产业、拜访目标企业,积极主动对接好招商区域的产业、人才等资源,重点引进产业链、价值链上的优质项目,同时还将服务全县各单位抓好项目跟踪服务,推动项目签约、落地,全力为产业项目招商工作提供新动能。