• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县35家商户因疫情防控不到位被责令停业整顿

    信息来源:发布时间:2021年11月19日 点击量:

      11月16日,县市场局在明察暗访中发现,我县35家商户存在疫情防控措施落实不到位,被责令停业整顿。

      检查中执法人员发现这些商户存在进店人员未测量体温、部分顾客未扫码亮码、无场所消杀记录、未按要求储备消毒物资等问题,同时还存在其他违法行为。根据规定责令停业整顿。连日来,县市场局贯彻落实县委、县政府疫情防控决策部署,把疫情防控作为当前重中之重的工作,加大监督检查和明察暗访力度,实施疫情防控全天候全覆盖巡查,督促市场经营者落实疫情防控主体责任。通过逐户走访排查,发现问题立即整改,开展冷库专项检查,对辖区内餐饮自建冷库逐一排查,对于未严格落实疫情防控要求的食品药品经营企业及其他市场主体责令其停业整改,经检查合格后方可开业。据了解,从十一月以来,全县共责令停业整顿疫情防控违规商户84家。