• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县应急局组织开展铁岭县2021年国际减灾日活动

    信息来源:发布时间:2021年10月14日 点击量:

      10月13日是第32个国际减灾日,为切实开展好我县国际减灾日各项工作,促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,根据《铁岭市减灾委员会办公室关于印发铁岭市2021年国际减灾日活动方案的通知》,结合我县实际情况,县应急局组织在全县开展2021年国际减灾日活动。

      今年国际减灾日活动的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。10月13日由我局组织部分单位开展集中宣传,包括在县政府主楼一楼大厅LED屏循环播放宣传片,在社区、各乡镇悬挂宣传条幅;积极开展广场宣传、设立展板、印发手册等等。其他形式宣传及演练活动由各乡镇、各部门自行安排。

      为了进一步牢固树立安全发展理念,充分调动和激发社会组织、企事业单位、基层组织城乡居民群众等各类主体积极性,我局还将以此为契机,坚持多管齐下,努力构建多元主体参与的防灾减灾救灾格局,强化合作协同,全面做好自然灾害综合风险普查和风险防范工作,并积极开展应急演练,完善基层应急指挥机制。各地区、各部门也要提高政治站位,强化底线思维,扎实做好自然灾害防范应对工作,统筹抓好各类灾害风险防范处置工作,全面提升我县提升我县防灾减灾救灾能力。