• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县应急局:顺利完成我县前三季度安全生产工作

    信息来源:发布时间:2021年10月12日 点击量:

      今年以来,各地区、各部门面对严峻复杂的安全形势,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,不断压实工作责任,全面整治事故隐患。

      为防范化解重大安全风险,全力保障人民群众生命财产安全,县安委会办公室组织各成员单位在前三季度主要开展了以下几方面工作:一是推进学习习近平总书记关于安全生产重要论述;二是全面落实了安全生产责任;三是继续完善网格化管理体系,应急部门将90家风险大、危险大、规模大的生产经营单位纳入县级层面监管,各乡镇明确监管企业426家,各相关部门明确各自行业领域监管对象1306家,各级各部门制定了执法计划,依法履行职责;四是有效提升风险预警能力,县安委办构建经常性会商研判机制,在重点时段组织相关部门开展会商研判,对重点行业领域的风险点和危险源进行分析,有针对性部署防范措;五是持续推进专项整治行动,继续开展以“2个专题”和“11个专项”为重点的安全生产专项整治,深挖事故隐患,梳理突出问题;六是全力保障重点时段安全,着力查大风险、除大隐患、防大事故,严格落实“四个清单”闭环管理,累计检查企业762家次,出动检查人员822人次,整改各类安全隐患459项;七是认真开展宣传教育活动;八是抓紧构建应急救援体系,投入200万元建设应急指挥中心,构建顺畅高效的综合应急指挥平台,实现风险一张图,管控一张网,指挥一盘棋。

      第四季度,要继续深刻吸取近期几起事故教训,抓住重点问题,紧盯薄弱环节,全面排查安全隐患,确保安全生产形势稳定。一是要继续增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉;二是要继续压实安全生产责任;三是要全面整治各类安全隐患;四是要有效提升防控风险能力;五是要继续加强安全生产宣传教育。县安委办将认真督促,力保今年全年我县安全生产形势持续稳定。