• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县医保局开展爱国卫生月活动

    信息来源:发布时间:2021年04月08日 点击量:

      今年4月是全国第33个爱国卫生月,铁岭县医疗保障局结合当前工作,总结各单位优异的经验,组织开展本次爱国卫生月活动。

      向广大干部职工宣传有关环境卫生整治、疾病防控、健康素养常识等知识;动员广大干部职工按照卫生管理制度积极参与环境卫生整治活动,引导大家摒弃不文明、不卫生陋习,养成文明健康的生活、工作方式,从自身做起,共同营造整洁优美、健康和谐的生活和工作环境,并提醒职工继续做好防疫工作。公共卫生定时定人打扫,个人卫生定期定人检查,建立健全环境卫生管理长效机制。逐项梳理环境卫生死角清单,及时整改落实,同时开展除“四害”活动,并进行科学消杀,有效控制传染病发生,将卫生整治落实落细。充分利用网络、视频、海报、电子情报板等,广泛宣传疾病防控知识、个人防护指南,引导职工正确认识疾病、科学自我防护。合理推广膳食搭配知识、科学健身方法,传播乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,调动全体职工积极性和创造性,共同掀起爱国卫生运动高潮。通过此次活动,强化了广大干部职工对健康防病知识,文明知识、道德意识宣传,在全线范围内营造了优美整洁、健康和谐、文明优质的生活和工作环境,亮化了窗口形象。