• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县人社中心进村入户打通了为残疾人服务的“最后一公里”

    信息来源:发布时间:2021年03月26日 点击量:

      3月19日,县人力资源和社会保障事务服务中心残联分中心在新台子镇新兴文化社区开展展促进残疾人就业暨辅助器具发放活动,提高残疾人的生活质量,为残疾人提供实实在在的帮助。

      活动现场分别设立了招聘区、政策宣传区、辅助器具发放展示区和法律咨询区。工作人员通过设立展台和展板等形式,向群众发放传单和宣传手册,对残疾人就业创业、促进企业发展各项优惠政策和残疾人辅具政策等内容进行讲解。为了方便残疾人能更好地了解辅助器具,还实物展示了20多件残疾人辅助器具,为前来咨询的群众讲解辅助器具功能、申领条件、申报流程。一上午的时间,共发放各种宣传单、宣传手册200多份,提供求职登记、政策咨询50余人次,辅助器具申请登记20多人,为24名残疾人发放辅助器具41件。

      据了解,从去年底县人社中心就开展进村入户发放辅助器具服务。小件辅具到村里集中发放,大件辅具为残疾人送到家里。截止目前已为全县13个乡镇、150多个村的残疾人发放辅助器具510件,总价值30余万元。为200余名肢体、视力、听力及瘫痪等残疾人完成了适配。包括轮椅、拐杖、盲文电饭煲、盲文微波炉等用品。让他们足不出户就享受到了辅具适配服务,方便了群众,打通了为残疾人服务的“最后一公里”。