• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县水利局稳步推进农村饮水安全工程 助力脱贫攻坚

    信息来源:发布时间:2021年02月22日 点击量:

      9月26日,县水利局检查组到大甸子镇南康庄村、大宝山村、英树沟村、新坟村 、三家子村和太平寨村对正在施工的2019年安全饮水工程进行了全面检查。此次检查主要是深入一线实地查看工程质量、管网布局、施工工艺等是否达到设计标准要求。

      检查中,现场对工程质量及工程进度提出了具体要求,要力争项目早日建成并投入使用,早日解决当地百姓群众饮水不安全问题。据悉,此次检查的2019年大甸子镇饮水安全工程涉及 6个村,惠及1648 户,6001人,总投资884万元。

      为了确保工程建设质量,县水利局按照因地制宜、分类施策的原则,科学规划、优化设计,全力推进农村饮水安全工作,制定了具体的实施办法和措施,明确了时间表、路线图,做到“一村一方案”。特别是重点安排解决计划脱贫的贫困村和贫困户涉及的饮水安全问题,确保做到精准到人,不留死角。以扎实推进脱贫攻坚和民生保障为重要抓手,大力实施农村饮水安全工程,精准发力,抓实抓细,助力全县脱贫攻坚。