• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县应急局组织发放自然灾害冬春救助

    信息来源:发布时间:2021年02月08日 点击量:

      今年,我县不同程度遭受了风雹、台风和洪涝灾害,给农业生产和农民生活带来了较大损失和影响。按照省、财政部门文件要求,为保证灾区受灾群众的冬春生产生活,县应急局党组会议决定通过我县冬春救助发放方案并立即组织乡镇进行申报工作。

      近期,接到市应急局关于下达中央财政自然灾害救灾资金的通知后,我局立即召开党委扩大会议专题研究救助资金发放问题。按照工作程序和标准最后核定,我县确需救助的受灾群众有2019人,涉及白旗寨、新台子、阿吉、蔡牛、鸡冠山、平顶堡、大甸子和腰堡共8个乡镇。我县共接到财政专项救助资金27.7万元,按照“分类救助、重点救助”的原则,我局对各类冬春救助对象实行分类排队,优先重点人群,加强与财政部门的沟通合作,原则上采用“一卡通”形式发放,加快了下拨进度。经各部门协调,目前27.7万元救助资金已全部发放完毕,我局还将持续跟进各贫困受灾户生产生活情况,确保平安过冬。