• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县市场监督管理局开展年夜饭专项检查行动

    信息来源:发布时间:2021年02月04日 点击量:

      春节临近,年夜饭预订火热,为保障春节期间餐饮食品安全,县市场监督管理局在1月20日至2月10日开展年夜饭专项检查行动。

      重点对餐饮示范街内贡家老铺餐厅、高福记烤鸭店、穿越中式菜馆、刘真记酱猪蹄饭店、富雅臭鱼作坊、鸭舍烤鸭青菜馆以及如意湖酒店等重点餐饮进行年夜饭检查。检查内容为:食品采购、台账记录、索证索票、从业人员健康证明、餐用具清洗消毒、食品原料库存管理、餐厨废弃物管理以及食品留样制度落实等关键环节进行了细致检查。到目前为止,年夜饭共预定40余桌。我局加强对承办年夜饭餐饮单位的供餐能力审核,对餐饮服务单位接待能力,接待条件进行把关,严禁超限,超负荷经营等行为,严防食品安全事件发生,确保我县广大人民群众的就餐安全。