• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县司法局积极推进人民调解员队伍信息规范化管理

    信息来源:发布时间:2021年01月14日 点击量:

      为进一步加强和规范人民调解员队伍管理,积极做好人民调解员证件标识统一规范工作,县司法局近期认真组织开展了人民调解管理系统数据采集录入工作,为进一步增强人民调解工作的活力和实效,规范人民调解员队伍信息,强化人民调解工作的精细化管理提供了有力保障。

      针对省厅开发的人民调解员管理系统、人民调解综合管理系统及司法所管理系统,县司法局积极组织相关股室和基层司法所人员参加培训,熟悉业务流程,全面掌握平台系统的使用操作技巧及信息采集录入方法。在对全县各级调解组织及调解员信息进行详细摸底、采集登记的基础上,进行认真审核,准确及时录入相关信息。对在录入工作过程中发现的问题,及时进行协调解决,确保了信息录入工作质量。

      目前,已完成全县231个调委会组织机构及738名调解员的信息采集录入工作,有力推进了全县人民调解员队伍规范化、专业化、职业化建设。