• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    县应急局组织部署岁末年初危险化学品安全生产工作

    信息来源:发布时间:2021年01月13日 点击量:

      岁末年初历来是安全生产关键时期,根据省应急厅、市应急局部署要求,切实加强当前危化品安全生产工作,防范遏制事故发生,确保岁末年初、“两节”“两会”期间危化品安全形势的持续稳定,县应急局组织部署岁末年初危险化学品安全生产工作。

      根据部署,要求各乡镇、各部门进一步强化红线意识,加强组织领导,严格落实各方责任。要开展事故警示教育,督促企业深刻吸取教训,防范遏制危化品事故。对存在重大事故隐患,又拒不按要求整改的企业绝不姑息,坚决予以停产停业整顿,进一步推动不具备安全生产条件的小化工企业关闭工作。

      同时,要监督企业落实主体责任,加强冬季化工安全管理,强化异常工况监测预警,落实生产装置、设备和管线的保温防冻凝措施。要求各企业要严格强化应急值守,完善应急预案,备足应急物资,坚决防范生产安全事故发生。